主人と5歳の子供の3人家族です。主人は外食も多く、野菜を食べる回数も少ないので、なるべく家ではサラダを出すようにしています。でも、外食してくるのか、家で食べるのか、いつも夕食の支度をしているギリギリにしか連絡がありません。そんな時でも、カット野菜は大活躍してくれます。我が家では、カット野菜にツナや生ハム、水煮の帆立て貝柱などをトッピングしています。時間をかけずにオリジナルサラダ一品が簡単に出来上がります。
他にも、市販の便利なお惣菜の素と一緒に料理します。例えば千切りキャベツを、お惣菜の素に混ぜてフライパンで焼くだけでおかず1品ができます。包丁もまな板も無しで調理できて、カット野菜をとても便利に使っています。子供のお弁当に入れても大喜びです。
便利で美味しいカット野菜は、忙しい主婦の味方ですね。また、買い物したものを無駄にすることも無くなり、とても経済的です。最近ではネットのレシピサイトも利用して、カット野菜を利用した美味しいサラダやおかずの作り方も参考にしています。料理の時短で、毎日食事の支度をしないといけないストレスも減りましたし、何よりも時間ができるので、子供との時間や自分の時間を作り出せ、とても助かっています。
3人の子供(長男5歳、次男2歳、三男0歳5ヶ月)と夫婦の5人家族です。我が家のサラダ率は高く、毎日食べています。朝食、夕食はもちろん、主人や長男のお弁当にもサラダをつけています。
毎日食べるものなので、1日で使い切ってしまいます。無駄なく食べきることができるのも個別包装のカット野菜ならではですね。また、新鮮なものを安心して毎日食べられることも魅力です。
ニュースでよく見るように、その時季の天候などにより、野菜相場が変動し、野菜を購入する際価格が気になりますが、カット野菜の場合、安定した価格で購入できるのも魅力です。我が家の場合は消費量も多いので、なおさらです。